Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

С прошедшим Днём учителя!

Ой, как было приятно, когда студенты сами задумали и организовали поздравление для преподавателей в честь Дня учителя! Так здорово было, что даже если бы технических заминок, которых так смущались, было в два раза больше, этого бы никто потом не вспомнил! Самым трогательным номером программы была презентация фотографий со студентами и преподавателями кафедры под слезливую песню про «мой политех». Все смотрели её как заворожённые. Ещё бы: в эту презентацию ИВТ-346 вложили свою душу ещё весной, когда делали её для демонстрационного CD кафедры (для абитуриентов), и теперь, ко Дню учителя, доделали её вместе с подшефной ИВТ-247!

Ещё запомнилась Верка Сердючка! Трудно было под тонной грима и костюмов разгадать нашего министра‑210 Виталия Солошенко. Ещё понравились стишок маленькой девочки (младшей сестры нашего выпускника Льва Штриплинга, которого ребёнок спрашивает, кем ей быть, а у него, понимаешь ли, сервер завис!) и серия сценок «Особенности преподавания программирования в разных странах». Когда программирование преподавали в Ираке, DJ Иван Большаков накрыл всех таким натуральным обстрелом, что невольно пригнулись и зрители!

А потом настал полный… сюрприз. Давайте, говорят, теперь вы, преподаватели, разыграйте нам спонтанно, как программирование преподаётся в России! И не кто-то там, а вот именно вы и вы! На подготовку – три минуты. Даже в КВН больше дают! Ну, разыграли одну нашу особенность, посмеялись :о)

Потом студенты хором пожелали нам припев песни «Мы желаем счастья вам!» и вместе с нами уселись пить чай. Неформальная обстановка, студенческие байки, преподавательские истории об их студенчестве... Классно! Спасибо большое!!!

You must be logged in to post a comment.