Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Битва журавля с семью совятами

Обрадовался я, было, что уже 8:30, а желающих защищать лабы нет, уже и чайку себе налил и стал планы строить, как потратить неожиданно высвободившееся время…, как выплывают две засони и начинают злорадствовать, что не тут-то мне было. Хотя, должен оговориться, это были две передовицы ИВТ-346, которые сдают всё вовремя. По крайней мере, так было до этого дня, и сегодня они принесли свежепройденную третью лабу. Вслед за ними со временем подгребли ещё трое, но эти – только с самой первой лабой.

Хорошо, когда народу мало. Можно с каждым повозиться, пообъяснять чего понимают, повытягивать (за то, что вообще пришёл). Лишь бы кроме спонтанного отчёта ещё что-то было (воспоминания, там, какие-то с пары, голова незамёрзшая, да хоть сколько-нибудь воспетой студенческой находчивости). Вы только не поймите меня неправильно: с нашими студентами всё в порядке, нам сегодня просто не повезло с погодой. Ну, или вечеринка какая наложилась на предыдущую ночь. Я уж не стал расспрашивать. Бывает.

Короче, раздал я вопросы на понимание, рассказал уже всё, что мог, сузил задачу для каждого до какого-то конкретного расчёта… и заскучал. Посетовал, что не взял с собой газету или журнал, да от нечего делать взялся писать этот репортаж.

О, последний пришедший, похоже, что-то понял! «Зачтено»! Фух, на одного меньше. Может, успею всё-таки репортаж дописать? Тут правда ещё два супер-засони пришли… Да ещё и близнецы (серьёзно!). И точно такие же у них отчёты. То есть различаются, конечно, но в чём – сразу не разглядишь. Пришлось первый вопрос к их отчёту формулировать в двух похожих, но разных вариантах %) Сидят, разбираются, а я пишу.

Ой, что это? Проснулись или разогрелись? Или и то, и другое? Или просто надоело уже сидеть и пошли на абордаж?! Куда все сразу?!.. Аааа… Тыщ-тыщ… Ой… Туф-бац… Ыыы…

Пыль рассеялась. Четыре зачёта из семи. Трое сдали наполовину, пришлось отправить с домашним заданием. Не могли подольше посидеть – я бы подлиней репортаж написал. Идея! Надо назначить сдачу лаб ещё пораньше! Так, где мой остывший чай?

You must be logged in to post a comment.