Девятый бит: Архив блога кафедры АСОИУ ОмГТУ

АСУшный Paintball

День освобождения от польской интервенции (4 ноября) студенты кафедры АСОИУ отметили по-особенному. У меня нет сомнений, что по-особенному отметили все, но расскажу я только про нашу дружную команду – магистры + 2-й курс (плюс несколько выпускников прошлого года + один пятикурсник с САПРа + еще люди; в общем, практически чистое АСОИУ). А отметить мы решили игрой в пейнтбол!

Две команды в сборе

Две команды в сборе

Итак, начало... Выезд основной группы был запланирован на 10:30. В 10:50 мы наконец-то расселись по машинам. И поехали! По пути подобрав еще две группы. Колонной в четыре автомобиля мы мчались на встречу веселью. АСУшный вид мне придавал ноутбук с подключенным GPS-ом, по которому мы отслеживали правильность маршрута, что впрочем не помешало нам несколько раз разворачиваться из-за пропущенных поворотов. Наш командир (Xel) решил ехать коротким путем через загадочный жилой массив, обозначенный на карте. На деле массив оказался военным городком, въезд в который через шлагбаум и по пропускам... На удивление нам быстро удалось договориться, чтобы нас пропустили внутрь... Стоило догадаться, что не все так просто! На выезде из городка был еще один шлагбаум... – и выезд обошелся нам в 150 рублей. Гордые тем, что помогли родной армии, мы отправились дальше.

Наконец мы добрались до места назначения. Предстоящее поле брани выглядело впечатляюще: облезлые кирпичные строения, полуразрушенные коровники и нагромождения автомобильных покрышек. Разделившись на две команды, мы отправились получать обмундирование и оружие и после вводного инструктажа приступили к игре.

Передать впечатления от игры просто невозможно. Отмечу лишь, что было все: штурмы зданий, сражения в помещениях и под открытым небом, headshot'ы и прочие неприятности (ваш покорный слуга едва не лишился некоторых особо важных частей тела, на счастье ампутации удалось избежать). За почти три часа игры мы расстреляли 3000 патронов и усталые отправились в обратный путь.

Справедливости ради следует отметить, что команда А (команда второкурсников) под моим умелым руководством одержала убедительную победу над командой магистров и выпускников!

bogatov avatar

Богатов

Круто! Завидую...

Nice avatar

Nice

Присоединяюсь.... ЗАВИДУЮ!!!!
хотя самой никак не хватает смелости.... Однажды брат приехал с пейнтбола.... и..... показал мне СЛЕДЫ этой игры на себе.... В общем, на теле была видна только улыбка от уха до уха! А остальное- сплошь синяки и ссадины. И САМОЕ интересное... ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ!!! а я вот теперь все боюсь... и боюсь... :)))))

Skai avatar

Skai

Прикольно! Paintball моя мечта :)

Ahan avatar

Ahan

Еще бы! столько адреналину! :D Компьютерные игры с их наворотами графики и физики отдыхают! :)