Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Оторвались!

Вы не поверите, но штука под названием НГ-Пати всё-таки состоялась. Ни мороз, ни зачетная неделя, ни отсутствие группы «ВИА ГРА» (опять!) не помешало нашим студентам и преподавателям собраться в 8-201, чтобы в тёплом почти семейном кафедральном кругу отпраздновать наступающий Новый год.



Я, не наблюдавший октябрьское выступление Верки Сердючки, имел шанс увидеть её во всей красе. Если бы не асимметрия воздушных шариков, очень мило символизирующих грудь, я бы ни за что не распознал в образе Сердючки Виталю Солошенко, который с одинаковым успехом может выступить и в роли Деда Мороза, и в роли Сердючки, и — что самое сложное — в роли нашего заведующего кафедрой (пропустившим Посвящение-2008 жалеть три часа!). Как оказалось в дальнейшем, изобразить мусипусечную Катю Лель ему тоже под силам. Кстати, когда в начале праздника звали Деда Мороза (снегурочки пришли сами), в аудитории появилась Людмила Альбертовна. Ей тоже были очень рады (судя по реакции — не меньше), но почему-то она сразу ушла.

Кстати, о снегурочках. Снегурочек было целых две — одна из них подозрительно напоминала сурового мужика Димона, зажигательно танцевавшего на посвящении под «Голубую луну». Но, возможно, мне это показалось. Вторая снегурочка — маленькая девочка Настя Штриплинг — порадовала собравшихся стихом, смысл которого сводилась в следующем: «Всех с Новым Годом, а «Я с АСУ — это звучит гордо!».

После приветственных слов маленькие дети-преподаватели получили подарки. Девочка Оля (Ольга Николаевна), например, получила зефирную косичку, а мальчик Рома — кирпич с надписью «твёрдый ГОСТ» (и половина стола сразу пожалела, что не хватает ГОСТа жидкого). Кстати, в эсклюзивном интервью нашему изданию девочка Оля сообщила, что оставит эту косичку на чёрный день. А что вы хотели? Кризис же…

Но самый полезный подарок, безусловно, получил мальчик Женя. Как преподаватель программирования на Java, он получил новую версию «Явы» — «Java Export» (для тех, кто плохо разбирается в табачной индустрии — это, господа, сигареты). Экспортная Java феноменально быстро разошлась, и на второй день пачка была уже пустая (видел лично). По новым правилам необходимо сделать большое предупреждение, и мы его делаем. Второй курс предупреждает: Java опасна для вашего здоровья!

А ещё, конечно, были конкурсы. Сергею Александровичу (это не мне, это Рафаловичу) и Роману Николаевичу выпало нелёгкое испытание — танцевать под незнакомые мелодии. И они справились! Запомнилось, как Роман Николаевич бодро исполнил танец маленьких утят (кажется, оно так называется), а Сергей Александрович для композиции Freestyler невероятно уверенно продемонстрировал движения робота — явно сказываются просмотренные серии «Футурамы». Мы (все остальные) с нетерпением ждали, когда паре доблестных преподавателей включат «Голубую Луну», но студенты что-то сэкономили на фонограммах и до неё почему-то дело не дошло.

Этим дело, конечно, не закончилось — были и другие конкурсы. Традиционный конкурс со стулом (музыка играет, стульев меньше, чем людей) был слегка видоизменён — на полу рассыпали фломастеры, кому не достанется — тот проиграл. Четыре студента и четыре преподаваетля вступили в бескомпромиссную борьбу за подарок от снегурочки. На первом же этапе Ольга Николаевна ухватила целых четыре фломастера, таким образом сразу лихо сократив число участников. В дальнейшем Ольга Николаевна избрала вернейшую тактику — пока весь народ бился друг с другом за фломастеры, она спокойно наклонялась и брала один под ошеломленные взгляды зрителей. Шансы на победу были практически стопроцентные (особенно после того, как она напомнила студентам, что им придётся сдавать курсовики по её предметам). Потому все были в шоке, когда после очередного этапа из трёх человек — двух студентов и Ольги Николаевны — в финал вышли оба студента. Естественно, вся кафедра попрощалась с ними и, кажется, в деканате уже готовят документы на их отчисление.

Небезызвестный рыжебородатый товарищ, разумеется, тоже участвовал в конкурсах. Например, в конкурсе, где надо было в виде пантомим показать виды спорта, а остальные должны были угадать. Такой вид спорта как лыжи вообще был угадан ещё до того, как я начал его показывать. А в суровом испытании, где надо было отвечать на вопросы абсолютно не думая, я, вероятно будучи загипнотизированным, и вовсе раскрыл страшную тайну. А неприсутствовавшим не раскрою. Пусть вам будет обидно, что вы проигнорировали НГ-Пати. Девочка Алевтина и вовсе попала в обещающий небывалым эротизмом конкурс. Вся кафедра затаила дыхание в ожидании развязки, но увы — финал оказался не таким, как все подумали. Студентам шарман!

Также были показаны мини-зарисовки, КАК учились на нашей кафедре Борис Моисеев, Михаил Боярский, Катя Лель, и даже Роман Абрамович. Который, не сдав курсовик по информатике с горя купил «Челси». Кроме того, от студентов на НГ-Пати я узнал о том, что искусственный интеллект — это, оказывается, шпоры. И я понял, что в Сургуте я рассказывал студентам совсем не о том. А фильм-триллер про зомби на нашей кафедре, в котором в главной женской роли дебютировала Алевтина Георгиевна (именно её Зомби и избрали своей жертвой), премьерно показанный на НГ-Пати имеет все шансы собрать все призы международных фестивалей. Если бы ещё в кадре из 214-й вышел настоящий Александр Васильевич, я лично поехал бы в США воровать для этого фильма «Оскар».



В конце, разумеется, было чае- (а точнее, лимонадо-) питие и crazy-фотосессии на память. Я подозреваю, опять выложат кучу материалов, компрометирующих меня.


В заключении репортажа традиционная отмазка: объять необъятное, конечно, нельзя, и наверняка я половину упустил (может, кто ещё расскажет). От себя хочу поблагодарить всех организаторов, а также просто пришедших на эту Пати. Последний раз так весело было на английском клубе (напоминаю, ныне закрытом за ненадобностью) с мистером Tangerine (который, кстати, пропал при невыясненных обстоятельствах).

You must be logged in to post a comment.