Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Шнобелевка–2009

Кто-то учится, кто-то занят спасением мира, а кто-то – изобретением бредовых штуковин. Для таких горе-изобретателей была ради прикола создана Шнобелевская премия. В этом году уже в 19-й раз в Гарвардском университете прошло вручение премии за самые сомнительные достижения в науке и литературе.

Премию по литературе получили ирландские полицейские, выписавшие 50 штрафных талонов на имя польского водительского удостоверения «Prawo Jazdy».

В области здравоохранения отметилась группа учёных из Иллинойса. Они были удостоены премии за разработку универсального противогаза-бюстгальтера. Своеобразный «нагрудный трансформер» в случае необходимости, лёгким движением руки, превращается в два противогаза – себе, и соседу. Вероятно, на изобретение повлияли «свиной грипп» и угроза террористических газовых атак в метро.

Швейцарский патологоанатом был отмечен премией за фундаментальное исследование, доказывающее, что при потасовке в баре пивных бутылок, больше шансов уцелеть имеют именно пустые бутылки, т.к. «давление, создаваемое жидкостью — в данном случае пивом — вкупе с ее насыщенностью углекислым газом, делают полную бутылку хрупкой».

Председатель Центробанка Зимбабве Гидеон Гоно получил премию в области математики. Для этого ему пришлось издать распоряжение о выпуске в оборот монет и купюр номиналом от 1-го зимбабвийского цента до 100 триллионов аборигенских долларов.

Японским учёным досталась премия по биологии. Они не только доказали, но и показали, как простой кухонный мусор может быть переработан на 90% с помощью бактерий экскрементов панды.

Калифорниец Дональд Ангер, проведя многолетние исследования (на себе), доказал что щёлканье суставами кисти не вызывает артрит.

Благо, российских граждан в списке 2009-го года не оказалось =)

  • Мечта Доктора Зло о ста миллиардах долларах становится осуществимой

You must be logged in to post a comment.