Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Заседания клуба «УНИК»

Главная новинка клуба «УНИК» в этом семестре – это пятничные посиделки. Главная предпосылка новшества – разрозненность кружков и прочей деятельности клуба. Теперь есть центр общения активной молодёжи кафедры – пятница, 17:00, ауд. 8-210. Проходит это всё за чаем в режиме спонтанной конференции/форума: делимся интересностями, готовим мини-доклады, обсуждаем. Маленькими порциями слушаем аудиокнигу Брайана Трэйси. Посмотрели частями один д/ф. Так как нет сейчас Английского клуба, придумываем какое-нибудь упражнение или игру – to practice spoken English. Ну и тому подобное.

Что происходит, стараемся фиксировать в Девятом бите (кликните на рубрику УНИК). Из того, что было: разбор метода масштабирования изображений Seam Carving; ASCII-видео в Excel’е; обсуждение предела Бремерманна-Эшби, задачи В.Н. Задорожного «20х20», квантовой физики и чёрных дыр; д/ф «Revolution OS»; видео об intelligent surfaces & multi-touch displays от Майкрософт; подкасты BBC из серии «60-секундный форум» и «6-минутный английский»; цветные фотографии Прокудина-Горского начала XX века; маленькие сисадминские хитрости; фокусы с игральными костями; игра в парах «Чёт-Нечёт» (ради статистики для одной курсовой работы); активное обсуждение (де)мотиваторов (в т.ч. Мистера Фримана); расчудесные фишки MS Office 2010; разбор основных команд bat-файлов и настоящего «Сапёра», сделанного в виде «батника»; поисковик изображений TinEye и ещё разные игры на английском, ролики из Интернета и т.п.

Напоследок один из отзывов первокурсников:

«Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Я сегодня не смог прийти на тренировку, потому что меня затащили в секту «УНИК» =)) Но на самом деле было всё очень классно и интересно. Мне очень понравилось… Скорее всего, теперь каждую пятницу я буду нагло прогуливать тренировки =)))))»

You must be logged in to post a comment.