Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Б/о «Полит-отдел» — поездка одного магистра

Начать, наверное, стоит с того, что вот уже почти за 6 лет своей учебы в нашем университете, я впервые ехал куда-то за казенный счет. Начало положено и, забегая вперед, хочется сказать, что начало положено великолепное! Когда Женя Куликова громко сообщила на лабораторных по Базам Данных, что все желающие могут написать заявление на предоставление путевок, я решил что надо действовать.

Все началось в Главном корпусе, куда к 3 часам начал стягиваться народ на регистрацию. Отправление было запланировано на 16:30, но выехать нам удалось, кажется, не раньше 6 часов вечера. Около часа мы тряслись в стареньком автобусе по неровностям наших российских дорог. В задних рядах, кто тихонько пел под гитару, но видимо долгое ожидание утомило всех – ехали на удивление тихо. По приезду мы успешно расселились. Дима Грезин раз десять зачитывал, кто в каком корпусе и в каком номере живет, но его все равно постоянно переспрашивали. Последние разы, я думаю, больше для смеха. В целом обстановка в номерах и внутри корпусов оставила благоприятное впечатление. Никакого повышенного комфорта, но чисто и довольно уютно. Студенту больше и не надо.

А потом был ужин… Поварам базы отдыха мое почтение. Признаюсь, они меня просто удивили! Разнообразие блюд, размеры порций и вкусовые качества яств были выше всяческих похвал! А какая чудесная была солянка…

Вечером была дискотека. Вот дискотека порадовала не сильно. Хотя мы все равно пришли и зажгли этот танцпол. Иначе просто не могли! Зато потом была Мафия. Карточная игра, в которую я играл впервые, но слышал о ней очень и очень много. За три дня, лично я, наигрался до тошноты :)

Кстати, уже ночью к нам с ревизией заходила Анна Генриховна и изъяла… колоду карт :). Но это все потому, что Дима Абакумов не смог вытащить красную карту (такое условие нам поставила зам.декана – вытяните красную карту и колода остается у вас). Надо отметить, что Анна Генриховна нам ее вернула на утро.

На второй день была запланирована Пионерская вечеринка. Организация немного подкачала – из атрибутики этого замечательного времени веры в светлое будущее были только красные галстуки. Но все равно было прикольно :) Мы как настоящие пионеры играли в Твистер. Женя Куликова подло утащила меня за собой, когда падала и в итоге выиграл Никита! Мы за него были так рады с Женей, что чуть не подрались :)

Пионер и толпа народа

Twister

Вечером в субботу ужасно похолодало. Доходило до -26 градусов! Но мы все равно гуляли вокруг озера до четырех утра. Не все, конечно. Лично я честно пытался лечь спать в 2 часа ночи, но после полутора часов концерта под акустическую гитару под моей дверью в исполнении студентов нашего факультета, отчаялся и отправился на прогулку.

Третий день (лично у нас) был посвящен спортивным мероприятиям – игре в настольный теннис и стрельбе из лука. Тренер Марина – это уникальное явление! Сколько радости мне доставили ее «Ай, малаца!» и «Ну порадовал!» сложно передать. Кстати, может быть кто-нибудь знает где можно пострелять из лука в Омске? Буду благодарен за любую информацию.

Стрельба из лука

Ну вот и все. Вещи сложены, номера сданы. Пора отправляться обратно. Время пролетело как всегда быстро. До свидания, «Полит-Отдел»! До скорой встречи! ;)

You must be logged in to post a comment.