Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Резервный день ЕГЭ

Продолжаю. Резервный день для ЕГЭ был предназначен для тех, кто по какой-либо уважительной причине не мог сдавать нужный ЕГЭ по расписанию. Кроме прочих в этот день пришли те, кто хотел сдать два предмета, ЕГЭ по которым был в один день. А ещё мне рассказали про такой манёвр: одной девочке нужен был хороший балл за ЕГЭ по биологии, и поэтому 26 мая, когда проходили одновременные ЕГЭ по информатике и биологии, она пошла сдавать информатику (!), чтобы получить уважительную причину сдавать биологию в резервный день 17 июня (и подольше поготовиться). Но, судя по результатам, подобных «подольше готовившихся» к информатике не было: было всего 60 работ, из которых только 19 дошли до задач секции С, причём С4 в этот раз не решил никто (два человека пытались, но видно было, что им не хватило времени).

В этот раз экспертные комиссии по разным предметам работали в одном зале. Веселее всего было историкам. Одну работу они зачитывали вслух: это было высокохудожественное письмо-обращение к проверяющим о том, что до конца экзамена осталось всего пять минут, с просьбой войти в положение, обещанием хорошо учиться в вузе, признаниями в любви к своему учителю (с указанием ФИО, что особенно повеселило тех, видимо, кто её знает) и припиской, что вот смешно-то будет, если это ей и попадётся на проверку :о)

Одна эксперт по истории ходила и допытывалась, для кого это школьник нарисовал на своих бланках рамочки (подозревая, что это знак для знакомого эксперта, т.к. работы распечатываются анонимно).

А ещё у них обнаружились две совершенно одинаковых работы: развёрнутые ответы на восемь (!) задач секции С совпадают слово в слово, кроме C2. Для них эта ситуация оказалась не новой, и у них уже было выработанное решение: за все одинаковые задачи в обеих работах поставили 0. Недовольный школьник пусть приходит на апелляцию и отсуживает.

Среди наших работ было только, может, два бланка «не по теме». В одном случае школьник пользовался бланком для секции C как черновиком для ответов секций A и B. Система честно сканировала этот мусор и распечатала в двух экземплярах для проверки его независимыми экспертами %) В другом случае вместо ответов был рисунок и надпись, но совершенно неинтересные :о(

You must be logged in to post a comment.