Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Подработал удалённо

В сети случайно увидел объявление о предоставлении удаленной работы перевода рукописного текста в машинописный. Это меня заинтересовало, т.к. финансовое положение оставляет желать лучшего. «К тому же очень удобно работать не выходя из дома», – размышлял я. Послал на указанный имейл письмо и получил ответ, в котором было сказано, что если я хочу у них работать, то нужно сначала выполнить тестовое задание. Задание пришло в виде отсканированного рукописного листа, с которым я справился за 30 минут. Отослал. Пришло письмо, что все благополучно, и я могу у них работать. Попросили заполнить анкету с паспортными данными, что я и сделал. На следующий день пришло письмо следующего содержания:

«Заказчик: Cергиенко К.В.
Представитель: Миронова А.В.
Сотрудник 3-го уровня: Александр
Код подразделения: 025754
Код заказа: 987385
Регистрационный номер: 3465
Дата отправления: 10/10/09
Уровень сложности: 4*
Внимательно ознакомьтесь с условиями.
Заказ 849

Параметры текста:
Задание состоит из 24 -х листов. Подчерк вполне разборчивый. Задача: рукописный текст перевести в электронный формат вида .doc, соблюдая орфографию, пунктуацию и необходимые параметры текста:
1. шрифт, обычный Times New Roman, 14;
2. интервал междустрочный одинарный;
3. первая строка отступ 1 см;
4. выравнивание по ширине;
5. нумерация в правом нижнем углу;
6. список (всегда) черточный.

*Оплата заказа
Правильно оформленный рукописный лист: 60 рублей.
Полностью заказ: 1440 рублей, без учета недочетов.
Гарантийный платеж: 360 рублей.
Срок выполнения: 96 часов (4 суток), с момента получения задания.

*Ваша обязательная гарантия
В качестве гарантии вы осуществляете гарантийный платеж, который составляет 25% от потенциальной суммы выполняемой работы. В данном случае сумма составляет 360 рублей. Гарантию предоставляете первые два заказа и при успешном выполнении, в дальнейшем, уже работаете без нее. Оплаченная сумма будет автоматически включена к оплате за выполненную работу.

*Пояснение гарантийного платежа:
Взяв заказ, сотрудник не может уложиться в срок, допускает огромное количество ошибок и, как следствие, пропадает, после чего фактически приходится полностью переделывать работу, или вовсе передавать ее другому сотруднику. Не справляясь, «горе-сотрудник» подставляет не только себя, а в первую очередь нас. Статистика ужасающая: каждый десятый создает подобные проблемы. Исходя из таких нередких случаев, это единственный способ избежать убытков и хоть как-то компенсировать затраты.

Сроки осуществления гарантийного платежа не более 24 часов, в противном случае задание автоматически снимается и передается другому сотруднику. По мере совершения гарантии обязательно оповестите об этом руководителя отдела кадров (Миронову А.В.), указав при этом номер чека, дату и время оплаты.

Альтернативных вариантов гарантии нет. Доказывать, что вы все сделаете честно, нет необходимости. Платеж будет являться доказательством того, что вы готовы и хотите работать. К письму прикреплена первая половина заказа. После подтверждения руководителем отдела кадров вашей гарантии, вы автоматически получите вторую часть.

Номер счета «Полиграф» 41001463839327 (Яндекс.Деньги). Не забудьте сохранить чек, иначе мы не сможем идентифицировать ваш платеж.

*Благонадежность и гарантия со стороны «Полиграф»
«Восток — печать» является зарегистрированным юридическим лицом и имеет все необходимые документы и разрешения для ведения предпринимательской деятельности, несет административную ответственность перед своими сотрудниками согласно административному законодательству РФ. В подтверждение этому к письму прикреплены все необходимые документы.

*Вопросы по заказу
Редакционные вопросы: [email protected]
(Все вопросы, касающееся выполнения задания, задавайте с указанием в теме фамилии и номера заказа. Вопрос описывайте конкретно, копировать текст не нужно)

Организационные вопросы: [email protected]
(Все вопросы по поводу оплаты, гарантии, отдельных моментов задавайте с указанием в теме фамилии и номера заказа)

Выполненное задание: [email protected]
(По выполнению работы готовый вариант отсылаете с пометкой в теме «готово +», в сообщении указать фамилию и код подразделения).

Подробный отчет и оплату за выполненное задание вы получите в течение 24 часов с момента поступления работы в отдел корректировки.

Документы заказа прилагаются к письму. В файлы вложена инструкция, ознакомившись с ней, она снимет ряд вопросов, касающихся выполнения работы»

И в приложении были файлы с реквизитами компании и отсканированное свидетельство о государственной регистрации. И я, наивный, отослал им через терминал указанную сумму денег. И жду, когда же они пришлют вторую часть работы. Как вы понимаете, никакой второй части и не было.

А тем временем я расшифровывал данную «работу». Это оказалась запись лекций проповедника Herbalife. Перевожу и думаю, «какой же идиот платит 1500 р. за такую глупость». В итоге идиотом оказался я!

Прошло пару дней. Не ответа, ни привета. Отсылаю им письмо. Приходит автоматический ответ, что такой почтовый ящик не зарегистрирован. В этот момент я понимаю, что меня «кинули»!

Мораль сей басни такова: «Хороший работодатель НИКОГДА не берет у работника деньги в долг!». Если устраиваясь на работу Вам скажут, что нужно покупать продукцию фирмы, в которую вы устраиваетесь, или внести гарантированный платеж, вспомните меня и улыбнитесь от радости!

You must be logged in to post a comment.