Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

УНИК: теперь по понедельникам

Наконец-то возобновились заседания клуба «УНИК», только теперь по понедельникам (так удобнее большинству). Встреча 25-го февраля была посвящена Дню защитника Отечества, были конкурсы для парней и поздравления (отдельное спасибо Жене Куликовой). А встреча 1 марта была самым настоящим заседанием клуба – какими они и замысливались: спонтанный и неформальный мини-форум/конференция, где каждый делился находками и соображениями, узнавали новое и просто общались за чаем. Было 12 человек: студенты 1-3 курсов, магистрант Паша Бураменский и преподаватели Богатов Р.Н. и Юдин Е.Б. Краткий протокол вечера:

  • Прослушали 3 главы Брайана Трейси о тайм-менеджменте: Совершенствуйтесь в решении ключевых задач, Учитесь быстро работать и Реорганизуйте свою работу.
  • Под эту тему Паша Бураменский рассказал и показал в действии программку bLade Wiki (настольную wiki-систему), которой он пользуется как органайзером и записнушкой.
  • Тот же Паша продемонстрировал прогу для распознавания речи Dragon (см. видео, 2 минуты).  Обсудили технологии распознавания речи и почему пока что мало годного софта.
  • Первый курс загорелся поучаствовать в нашей апрельской конференции, хотя задания на курсовики были выданы несколько дней назад и подать заявку можно уже только по блату))). Очень кстати было обозреть курсовой проект «Редактор графов» того же Паши, который он сделал в своё время на первом курсе на Delphi, а теперь (в магистратуре, спустя 4 года!) он ему пригодился: он его сейчас дописывает и использует в исследованиях.
  • Сыграли разок в «Мафию»! Очерк ниже.
  • Кульминацией был обещанный доклад Михаила Мандронова про MVC и немного о том, как удобно использовать эту парадигму для программирования на ActionScript.

В «Мафию» очень весело сыграли! Правила были не совсем оригинальные, карточки тут же напечатали на принтере. Под развязку казалось, что честные должны выиграть на 100%, т.к. остался только один мафиози (Женя Васильев), и комиссар Катани (Паша Бураменский) уже его вычислил и был готов убить в ближайшую ночь. Но голосование в последний день не получалось, и один честный человек (Женя Куликова) согласилась принести себя в жертву. Ночью же мафиози пристрелил Катани. По нашим правилам в таком случае ведущий будит синьору Катани, и если она верно укажет на её мужа, то любовь воскрешает его.  Но синьора… протупила, и честные проиграли %/

Кстати, про игру «Мафия» на Википедии есть большущая и интерестейшая статья.

You must be logged in to post a comment.