Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

УНИК: Не рой яму другому…

Однажды в понедельник вечером захожу на кафедру, там встречаю Романа Николаевича. Он заводит меня в ауд. 8-210 и показывает мне там людей, которые очень смешно стоят, сидят, что-то изображают. И говорит: «Поменяй кого-нибудь, чтобы было ещё смешнее!». Я, немного посмеявшись и подумав, решила, что Виталя Солошенко слишком удобно сидит (переделать Ольгу Николаевну я не решилась =) ). Роман Николаевич заставил сначала меня показать, что и как сделать Витале. Ну я и согласилась. И оказывается, что зря: суть игры была в том, что каждый придумывае смешное положение для другого, но так стоять заставляют потом его самого. Не рой яму другому…

Обезьянник1

Так началось ещё одно заседание клуба УНИК.

Далее было шоу софизмов. Открыл его Виталя Солошенко с рублями и копейками. Суть его такова: 5 коп. = √25 коп. = √1/4 руб. = 1/2 руб.  = 50 коп.  т.е. 5 коп. = 50 коп. Ещё один софизм от Витали был также посвящён деньгам, только теперь про то, как Роман Николаевич занимал их у Ольги Николаевны и покупал шоколадки =). Эстафету перенял Роман Николаевич, но потом Вова Зыкин пересказал один из софизмов по-своему – и более интересно! А ещё потом отгадывали ребус, который некоторые не отгадали на Посвящении, и ещё какая-то одна шифровка осталась на дом.

А потом всех заняла ломанная Владимира Николаевича Задорожного. Второй понедельник уже все спорят об этой задаче и всё равно не пришли к единому мнению.

Под конец все окончательно загрузились и, чтобы разредить обстановку, сисадмин кафедры Женя показал два видео (хотел ещё третье, но ему не дали). Первое было про виртуальную реальность, точнее там даже не понять, сколько их было и какая из них виртуальнее, а какая реальнее =). А второе – симпатичное такое про числа Фибоначчи и другую математику в природе (жаль только, что HD на ноуте тормозило).

Можно отметить, что вечер закончился, как самый грузовой из всех, что я помню.

P.S. Классификации языков программирования так и не было, ждём с нетерпением в следующий раз.

Обезьянник2

You must be logged in to post a comment.