Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Посвящение АСУшников–2010

Конкурсная часть 4Весной не только светит солнце, поют птицы и выпускают новые клипы с оседающими в голове мелодиями. Весной у нас ещё и традиционное Посвящение АСУшников! В этот раз всё обошлось без лишнего пафоса, именитых гостей (кроме меня) и Анфисы Чеховой. Но это не значит, что было плохо.

Пять девочек собирают компьютер (если вы не поняли, то это было на Посвящении-2010!) – на это можно смотреть практически бесконечно. Дольше можно смотреть только на то, как они маршируют (и это тоже было!) и раздеваются (вы не поверите…). Не обошлось и без традиционного обращения к первокурсникам от САМОГО Александра Васильевича (встреча без галстука, редкое само по себе явление). С каждым разом Александр Васильевич всё нежнее отзывается о первокурсниках и говорит о них всё больше тёплых слов. В следующем году, вероятно, они будут сидеть у него на коленках.

Поскольку детишки (читайте: первокурсники) стали взрослыми, то им прозвенели первым звонком. Звонком, который будет сопровождать их все 4/5/6 (читайте: в зависимости от программы обучения) лет.

Преподаватели тоже приготовили свои сюрпризы. Видные шоумены RNB и немного отставший от поезда Yudinev пожелали всем много хорошего «и не только». Затем строгая и сексуальная преподавательница Зухра показала всем, как надо обращаться со студентами, которых – внимание: неожиданно! – сыграли преподаватели кафедры. В обязательную программу также вошла торжественная клятва асушника и бардовская песня от первокурсников. Хедлайнером шоу выступил Паша Бураменский (вы могли его видеть в рекламе «Актимеля», в очереди за беляшами, в военкомате, а также в маршрутке, едущей на левый берег). Паша рассказал, почему наш университет самый лучший в мире (и привёл убедительные доказательства), а также поделился секретными материалами с научной конференции, прошедшей на кафедре. Научный диспут А.В. и А.Г. в картинках – определённо, тема этой весны. На бурный ржач во время выступления Паши из каморки даже выглянул инженер. К сожалению, с его угла слайды, показываемые Пашей, видны было плохо. Так что инженер просто подумал, что все зрители идиоты, и спрятался обратно. И хотя Паша смог зарядить бешеной энергетикой весь зал, но это была не более чем разминка перед отъездом Паши с гастролями на Север. Паша, домонтируй ролик – мы ждём!

Ну а бессменный ведущий Посвящения Виталий схалявил. Я им придумал такую идею для сценки!.. Хотя, вариант: бакалавры, сделайте последний звонок в июне – с песнями, шутками, танцами и т.п., пригласите преподов (ничего, что я так ласково?)…

Впрочем, было здорово. Спасибо всем, кто что-нибудь сделал (неважно, спел ли он песню, поучаствовал в конкурсе или просто принёс мешок печенек, которыми меня угостили). А от первокурсников мы ждём следующего посвящения, теперь уже для будущих младших собратьев (надеемся, приёмная комиссия пригонит их нам в этом году).

Жаль, на Посвящении не хватало энергичной А.Г., улыбающегося В.Н. и мудрого А.В. (знающие да поймут сокращения). Вот бы сюрприз был!

  • Женя, твой дизайн сайта заставляет людей читать статью с пометкой «by Богатов» как написанную Богатовым, хотя написал её Маслов С.А., и это значится в метках чуть ниже…

You must be logged in to post a comment.