Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

УНИК: в морфологическом ящике

Протокол очередного заседания клуба с большим количеством вафелек (а их, как известно, много не бывает) и множеством интересных тем.

  • Отрывок видеолекции Александра Степанова, известного специалиста по программированию, основоположника подхода Generic programming (обобщенного программирования) и создателя STL в языке C++.  Лекция называлась «Преобразования и их орбиты». Она действительно немного сдвинула нас с орбиты, т.к. мало кто из нас понял, что хотел до нас донести Степанов.
  • Комментарий В.Н. Задорожного к вышеупомянутой лекции, смысл которой вдруг свелся к задаче нахождения подцикла последовательности, о том, как он сам решал эту задачу и немного о генераторе псевдослучайных чисел.
  • Раз уж коснулись STL, рассмотрели основы создания шаблонов на С++. Без подготовки, можно сказать, «на лету», Игорь Ермаков (aka Tier, выпускник нашей кафедры) привел нам пример проектирования класса List для хранения элементов любого типа.
  • Покопались Тщательно изучили фотки, нечаянно обнаруженные на флешках Нади Воскресенской и Кати Пендер.
  • Заслушали возбуждающий доклад Кати Пендер (ИВТ-149) о морфологическом ящике Фрица Цвикки, с помощью которого он умудрялся разрабатывать ракетные двигатели. Возбуждался от доклада больше всего Паша Бураменский, который так соскучился по родной кафедре (после командировки в Сургут), что не упустил ни одной возможности для вставки своих комментариев.
  • Кульминацией стала Пашина презентация отборных Пашиных фоток про Сургут с незабываемыми Пашиными комментариями производства Бураменского же Паши. Мы узнали, что в Сургуте так много машин, что зимой их засыпают снегом и превращают в горки для детей, а университет и театр находятся в одном здании: если не спится на философии – можешь пойти на «Лебединое озеро».
  • Завершилось всё просмотром видеоролика от «Гришковец и Бигуди», который насоветовала Надя Воскресенская (ИВТ-149). Вот уж не знаю, при чем здесь бигуди, но «настроение улучшилось»!
  • Только никто не понял, зачем вообще эти шаблоны :D

You must be logged in to post a comment.