Девятый бит: Архив блога кафедры АСОИУ ОмГТУ

УНИК: о призраках...

На прошлом заседании клуба количество и тем для обсуждения, и съестного было в изобилии.

  • Юдин Е. Б. стартовал с сообщением о некоторых компонентах структурного программирования: "призраках" и "подпорках". Не все поняли, что это такое и в чем разница, поэтому на следующей неделе ждем более явных примеров.
  • Богатов Р. Н. рассказал об АВЛ-деревьях и способах их балансировки.  Мы тут же попытались сбалансировать дерево с животными, но ничего не вышло. Выяснилось, что дерево с животными более сложное, чем АВЛ-деревья.
  • Обсудили проблему наличия/отсутствия интернета на кафедре. Дискуссия продолжилась на форуме.
  • По результатам анкетирования студентов на других кафедрах выяснилось, что большинству из них не хватает времени на подготовку к занятиям. Обсудили идею "продленки" – коллективно собраться и разобраться во всех учебных проблемах. Решили, что по этому поводу особого энтузиазма среди студентов не будет. Хотя, может, придумать этому какое-нибудь более привлекательное название...
  • На последок сыграли в игру "Истерика" (также известную как "Шляпа"). Каждый пишет на листочках некоторое количество персонажей, все это складывается в "шляпу" (или коробку), игроки делятся на две команды. Затем каждый вытягивает по персонажу и пытается объяснить сидящему напротив представителю другой команды, что это за персонаж, а тот должен его отгадать. Выяснили, что Мэрайя Кэри – известная женщина-физик O: