Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

УНИК: мы увидели ЭТО!!!

24687968_madteapartyewВроде это был обычный будничный понедельник. Но к вечеру стал собираться народ, и, что удивительно, в основном в аудитории 8-210. Когда основная часть завсегдатаев собралась, началось очередное заседание клуба УНИК.

Главной задачей этого вечера стало доедание оставшихся печенек и досмотрение оставшихся роликов. Первым из таковых стал ролик про «баян» (софтовый аккордеон для iPad ;). Для семейного концерта также предлагался детский аккордеон для iPhone/iPod. Чтобы не забывать о времени, просмотрели ролик про часы из HDD и светодиодов. Вдоволь посмеялись над собачкой-роботом (в некоторых моментах похожей на таракана-неудачника) и отдельный ролик с опытами при его создании. Ну и незабываемый ролик про пикселизацию всей планеты! (Благодарим за ролики Женю Васильева, а также за коллекцию музыки, которую потом крутили весь вечер.)

Карточные фокусы и воспоминания из детства некоторых привели в ступор при их отгадывании.

Потом появился Виталя Солошенко с шестью коробками спичек (зачем ему столько?!) и стал что-то мастерить. Он показал нам, как без клея сделать прочные домики. На прочность проверяли все присутствующие, даже пытаясь вытаскивать оттуда некоторые спички. Пока все баловались со спичками, Александр Геннадьевич вспомнил пару старых добрых головоломок со спичками:

  • Как одной спичкой поднять 16 других спичек?
  • Как из 6 спичек сложить 4 одинаковых треугольника, не ломая спичек?

И ещё парочку подкинул Роман Николаевич:

  • В выражении VI=II переложить одну спичку, чтобы получилось равенство
  • В имени «ТОЛЯ» переложить одну спичку, чтобы получилось женское имя:

Снимок

В процессе игр со спичками ни одна спичка не пострадала.

Ещё одна головоломка – про котов в Аське ;)  – была написана на доске, и весь вечер никто не мог понять: это действительно задачка или прикол? (Редакторская вставка: первой головоломку отгадала voskra, автор этой заметки)

Всё это время очень серьёзный и очень не поевший Павел Бураменский сидел за ноутбуком и спешно монтировал к своей презентации свежезаписанную (накануне в 8-209) звуковую дорожку. И вот, на десерт, к торжественному заключению нашего заседания мы увидели ЭТО! Долгожданный ролик Паши Бураменского с озвучкой, фотки из которого, вместе с комментариями автора были на Посвящении!!!

You must be logged in to post a comment.