Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Послали в ссылку на кафедру АСОИУ…

Вообще, с некоторых пор все веб-анонсы так или иначе отражаются на вики-страницах. Но (как и бывает у программистов) количество наших веб-ресурсов растёт быстрее, чем их успевают анонсировать. В итоге, бывает, что-то где-то слышал, а ссылку найти не удаётся  :о/ Например, легендарная студия Антона Лебедева открыла (в его же лице) новый раздел conf.asoiu.com с материалами всех наших предыдущих конференций. Однако там нет ссылки на itiau2010.acouy.ru (куда, надо сказать, вообще мало где есть ссылка). А как раз для этого задуманы справочные вики-страницы, для данного случая – Веб-проекты кафедры.

Например, хотя бы там запечатлена ссылка на замечательный ресурс ДетиОмска.ру, созданный Троицким Евгением (ИВТ-446). На сайте есть форум, который уже приносит реальную пользу.

А ещё в «Веб-проекты кафедры» добавлен новый раздел – Персональные сайты студентов и сотрудников, который открывает Ткаченко Ярослав со своим сайтом sap1ens.ru.

К другим вики-новостям. Освежилась одноимённая блогу страничка Девятый бит. В частности, добавился такой интересный факт: шестой номер (ноябрь 2009), будучи как обычно развешанным на стене кафедры, остался там навечно (во время ремонта 8 корпуса были наложены гипсокартоновые стены, и номер остался висеть замурованным).

А ещё появилась страничка Девятый бит: что написать – мозговой штурм идей (ради тех, кто мог бы написать, да не знает о чём).

В период бурной подготовки к Новому Году в детдоме была создана вики-страничка Детдом с историей о том, как всё началось, куда бежать и т.п. (Кстати, надо добавить в неё ссылку на ДетиОмска.ру…)

Как-то в начале года обновилась страничка клуба УНИК, но гляжу, надо опять обновлять… Регулярно подправляются страницы Студенты-активисты и Летопись побед. Что ещё забыл?

Кстати, а какую бы вы дали ссылку человеку, который ничего о нас не знает, но хотел бы посмотреть, чем мы Интернет-богаты? С одной стороны – acouy.ru (красиво), но оттуда не всякий вырулит на нужные вики-страницы. С этой точки зрения можно советовать старый добрый редирект с asoiu.omgtu.ru. Он кидает на Вику, причём не на главную страницу, а на страницу кафедры, где внизу самые важные ссылки: Веб-проекты кафедры и Почему идти на АСОИУ? ;-)

  • Ссылка на сайт Лебедева мертвая (почти)

You must be logged in to post a comment.