Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Немного милосердия

Немного милосердия1. «Теплый дом» – социальная SMS-акция для помощи Исилькульскому детскому дому в открытии компьютерного класса. Поддерживается Правительством и всеми мобильными операторами Омска и области. После отправки сообщения со счета абонента будет списано 10 рублей. Номера и прочая информация здесь. Акция продлится до 30 сентября 2010 года. В прошлом году таким же образом удалось помочь ребятишкам из детского дома в поселке Крутая горка.

2. Администрация города Омска просит омичей принять участие в акции по сбору вещей и предметов первой необходимости для пострадавших от пожаров россиян. Организован прием новых детских и взрослых вещей, обуви, постельных принадлежностей, предметов детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке, а также продуктов питания с длительным сроком хранения (консервы). Адреса: МУ «Центр социальной поддержки населения», ул. Богдана Хмельницкого, д. 132, тел. 36-48-23; пр. Мира, д. 35 «Б», тел. 22-25-45.

3. Достаточно технологичная веб-площадка «Карта помощи пострадавшим от лесных пожаров 2010 в России» (russian-fires.ru) позволяет обозреть ситуацию и кроме прочего – зарегистрировать своё предложение о помощи.

You must be logged in to post a comment.