Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

УНИК: сезон открыт, идёт по экспоненте :)

Второе заседание клуба было наполнено видеороликами и английским. Народ заполнил аудиторию не особо, но от этого настроения у нас не убавилось.

Брайн Трейси как обычно выдал порцию организованности из 3 и 4 главы.

Далее презентация Винтона Серфа, отца интернета, полистав которую, узнали, как зародился интернет и различие протоколов IPv4 и IPv6. Выяснили, что в Азии количество пользователей интернетом больше всех в мире (логично :-)) — 657 млн., хотя это только 17% населения страны, а Северная Америка хоть и на третьем месте, но пользователей интернета там почти 75% от населения. Ещё Винт Сёрф много мечтал вслух об «интернетизированном» доме, в котором вся техника имеет доступ к Интернету: холодильник подмечает, что в него кладут, и подбирает в Интернете рецепты, весы в ванной сообщают врачу и холодильнику, что вы поправились, а пробки от вина помнят, при какой температуре хранилось вино, и т.д.  Винтон Серф показался нам уж очень большим мечтателем, особенно тогда, когда начал говорить о телефонах, свободно переводящих твой разговор на другой язык, человеку на «том конце провода».

Разговорившись об интернете  поняли, что не знаем об облачных вычислениях, о которых поведал нам Женя Васильев.

Из демок с первого заседания просмотрели ещё одну, очень красивую, с какими-то стеклянными статуэтками.

После этого было видео, на котором парень гонял по Москве 100 км/ч и мерил скорость 3G/4G-интернета от разных провайдеров. Суть всего этого мы не уловили, так как все они примерно на одном уровне.

Узнали, как лучше выбрать самую экологически чистую туалетную бумагу, посмотрев презентацию на конференции TED, посвященной технологии «шестое чувство» от 2009 года.

И на последок, чтобы отвлечься от полезного, посмотрели на бога XXI века из видеоролика «Трудно быть богом».

Печеньки как всегда на высоте, поэтому мы разошлись сытыми и даволными на дополнительные пары!  :-)

  • Что-то картинка у меня не просматривается(

You must be logged in to post a comment.