Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Лето? Лето!

Думая чем же заняться летом мы решили совместить приятное с полезным: попутешествовать и заработать. На work and travel денег не было, так что нашли вариант побюджетнее — проводники. Ходили на курсы 3 месяца, изучали устройство вагонов, пожарную безопасность, пассажирские перевозки и многое другое (конечно на деле из всех знаний пригодилось процентов 10).

Как только сдали экзамены в своих ВУЗах, а так же по проводникам, поехали покорять Москву.

Москва

Первое направление было на север. Ту-ту в Воркуту. Нам повезло с нашими первыми пассажирами, но не с погодой. Хотя там и белые ночи, что помогает во время ночного дежурства, но в конце июня температура от силы дотягивает до 5 градусов днём. Хорошо хоть снег к тому моменту недавно растаял. Но было очень весело, и впечатлений разнообразных было огромное количество.

Воркута. ВокзалВоркута. РасписаниеСнег в июне. Республика Коми

После севера конечно надо и на юг съездить. Катались на Украину: Севастополь, Симферополь, Бердянск. Помочили ножки в Чёрном и Азовском морях, жаль что перестой в данных городах 3 либо 6 часов, но нам этого вполне хватало.
Бердянск. Азовское мореСевастопольСимферополь. РасписаниеБердянск

Конечно нужно было почувствовать верх элиты – скататься во Владивосток на одном из шикарнейших поездов — фирменном №1/2 «Россия». Во Владивостоке мы не только помочили ножки в Японском море, но так же обошли весь город, т.к. там мы стояли 16 часов.
Байкал

Если говорить об этом как о работе то первое время очень сложно, хочется есть, спать, домой, помогают только хорошие люди. Но ты 100% этого никогда не забудешь, и только приехав домой сразу же захочешь обратно. Хотя у каждого Москва своя, так же как и свои путешествия и новые друзья.

КладоваяПоезда

  • Здорово! В поездах что-то есть…

  • нет, там есть всё :)

You must be logged in to post a comment.