Девятый бит: Блог кафедры АСОИУ ОмГТУ

Посвящение-2012!

5 октября 2012 года состоялось долгожданное Посвящение в студенты. Только не первокурсников. И не факультетское. А наше собственное, асушное, которое обычно проводится в апреле, но так вышло, что экс-первокурсников АС-211 и САУ-211 в апреле не посвятили… Теперь же – свершилось! Все довольны (читайте отзывы ниже) и с нетерпением ожидают грядущего асушного Посвящения перваков, переживших первую сессию, в апреле 2013 года.

Екатерина Пендер, ИВТ-449: Так как второй курс был еще не очень хорошо знаком со старшекурсниками, то мы решили это исправить! «Курс молодого асушника» – это должен пройти каждый! Каждый конкурс освящал основы профессии и проверял навыки асушника (знание языков программирования, владение методом слепого набора, умение собрать компьютер, умение распутать сложную ситуацию, знание технических терминов). Было очень весело! Все испытания были пройдены (это радует!) и наконец-то подошел черед самого главного события – торжественного произнесения клятвы студента-асушника. А еще оказалось, что Влад, Сергей и Валера хорошо поют под гитару. Всем понравилась песня!

Александр Завальный, ИВТ-340:Мероприятие преследовало цель усиления дружеских отношений между студентами кафедры АСОИУ, а также повышения уровня знаний о кафедре. Чем больше ты знаешь о своей специальности и людях, которые учатся вместе с тобой, тем комфортнее тебе учиться. Организаторы пытались показать, что даже на такой сложной специальности, есть место юмору и развлечениям. Надеюсь, что младшие курсы продолжат эту добрую традицию.

Владислав Рыжов, АС-211: В целом посвящение мне понравилось. Организаторы придумали довольно интересные и разнообразные конкурсы. Больше всего мне понравился конкурс «Распутаем провода» или что-то в этом духе. Не очень понравился конкурс «Кроссворд», потому что вопросы были достаточно специфичные. Очень плохо, что пришло мало участников. А так всё было интересно и хорошо, спасибо организаторам!

Сергей Кинцель, АС-211: Мне очень понравился конкурс под названием «Быдло-код», потому что там я понял, какой я слабак. Конкурс «Распутаем провода» оказался очень близок моему сердцу, поскольку постоянно приходиться этим заниматься. Мне не очень понравился конкурс под названием «Кроссворд», потому что некоторые вопросы были непонятными. И очень расстроил тот факт, что со второго курса пришло всего пять человек (думаю, старшие курсы разделят мое мнение по этому поводу). В целом все было хорошо.

Кристина Юрданова, АС-211: «Курс молодого асушника» был достаточно интересным и веселым! Мне очень понравились задания, особенно «Распутаем провода» – было очень весело, когда мы пытались распутаться, не отпуская рук друг друга. Также очень понравилось задание «Слепой набор»: нужно было набрать скороговорки или просто текст на клавиатуре, но подвох был в том, что все кнопки были переставлены, и я долго не могла вспомнить, где находится та или иная кнопка. В завершении посвящения нам показали интересные и смешные видеоролики, сделанные нашими старшекурсниками.

Юлия Тарасова, АС-211: Мне очень понравилось на асушном посвящении. Были веселые и забавные задания. Правда, жаль, что второкурсников пришло всего пять человек, но зато каждый мог активно поучаствовать во всех конкурсах. Больше всего мне запомнилась станция «Слепой набор», где нужно было вслепую набрать фразу на клавиатуре. Сложность в том, что все кнопки были перепутаны, было очень весело, потому что при одном взгляде на клавиатуру мозг просто взрывался, и невозможно было вспомнить, где находится та или иная буква. Хочется сказать большое спасибо старшекурсникам, за подаренный нам праздник!

 

You must be logged in to post a comment.